Осенний призыв 2013 года.

Согласно Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" с 01 октября 2013 года на территории Российской Федерации начинается осенний призыв в Вооруженные Силы, в связи с чем доводим следующую информацию:

 

1. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане подлежащие призыву на военную службу.

- Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.

- Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.

2. На территории МО "Агалатовское сельское поселение" зарегистрированно 89 граждан подлежащих призыву. Данная категория будет оповещена работниками военного комиссариата или специалистом военно-учетного стола через повестки.


3. Дата явки в военный комиссариат 07 октября 2013 года к 9.00

4.
В случае, если ВЫ подходите под категорию граждан призывного возраста, но не получили оповестительный документ, просьба сообщить об этом лично специалисту военно-учетного стола МО "Агалатовское сельское поселение" или связаться по контактному телефону 58-100

5. Согласно статьи 328 Уголовного Кодекса РФ

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

 
Всю необходимую дополнительную информацию о мероприятиях по осеннему призыву 2013 года, порядке предоставления отсрочек, подачи необходимых документов вы можете получить у специалистов Всеволожского военного комиссариата, располагающегося по адресу: г.Всеволожск, мкр-н Южный, ул.Московская д.4 и по телефону (8-813-70) 41-960
 
у специалиста военно-учетного стола МО "Агалатовское сельское поселение" по адресу: дер.Агалатово, администрация, 2 этаж, либо телефону (8-813-70) 58-100