Дорогу – к Агалатово

Отремонтирован участок региональной дороги «Песочное — Киссолово» у деревни Сарженка. Ежедневно трассой пользуются почти восемь тысяч автомобилистов. 


Работы выполнены по заказу ГКУ «Ленавтодор». Дорожниками ликвидирована келейность и уложены два слоя асфальтобетонного покрытия. Трасса испытывает ненормативные нагрузки, так как по ней большегрузные автомобили объезжают федеральные дороги.

Параллельно ремонтные работы ведутся на участке дороги Всеволожского района: подъезд к деревне Ёксолово.

 

Вдоль региональной трассы «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) в границах Токсово обустроена пешеходная дорожка для учащихся школы и детского сада. Теперь дети и их родители могут безопасности добираться до учебных заведений. В следующем году тротуар построят дальше к станции Ламбери.

Заказчиком выполнения ремонтов выступает ГКУ «Ленавтодор».


Справка

Программа ремонтов региональных дорог в 2018 году включает в себя обновление асфальта на участках 28 трасс. Общая стоимость всех работ составляет порядка полутора миллиардов рублей.

В дорожном фонде ежегодно предусматриваются субсидии для ремонта дорог местного значения — в целом за пять лет отремонтировано порядка 500 км областных трасс. В 2018 году получателями средств стали 212 муниципальных образований во всей районах области.