B случае поступления телефонных сообщений о террористической угрозе

B случае поступления телефонных сообщений о террористической угрозе (минировании) здания или помещения местного самоуправления, учреждения, организации предпринять следующие действия:

  1. Зафиксировать, по возможности дословно, содержание сообщения. Целесообразно для этого применять телефонные аппараты, позволяющие производить запись разговора и определение телефонного номера, звонившего. Ни в коем случае, не класть трубку после разговора, до прибытия специальных служб.
  2. Зафиксировать время поступления данного сообщения.
  3. С другого телефона незамедлительно проинформировать руководителя (замещающее его должностное лицо) органа власти, органа местного самоуправления, учреждения, организации, дежурного ЕДДС по телефону (8-813-70) 254-88 или тел. 89217675483, о поступлении сообщения.
  4. Сообщить о поступлении сообщения в ГУ МВД России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области Служба «02» - 02, телефон справочной ГУ МВД: 573-26-76, телефон доверия ГУ МВД: 573-21-81, УМВД России по Всеволожскому району - телефон (8-813-70) 253-72 и территориальные отделения МВД России по соответствующим муниципальным образованиям. В дальнейшем - выполнять их указания.
  5. По фактам получения вышеуказанных сообщений и принятых в связи с ними мерах направить письменную информацию в администрацию МО Всеволожский муниципальный район Ленинградской области.

Решение о проведении эвакуации людей из зданий (помещений) принимать совместно с представителями органа внутренних дел и исходя из объективной оценки угрозы и информации о том, в какой степени ранее принятые в данном здании (помещении) режимные меры реально обеспечивали пресечение скрытой доставки в них взрывных устройств и материалов.